domenica 4 marzo 2012

Crostata di mele con addio ad un grande.

In questi ultimi giorni ho una canzone che mi frulla per la testa...una canzone che si sente un pò ovunque...una canzone che mi è sempre piaciuta e che oggi non riuscivo a smettere di canticchiare. Ed è proprio con questa canzone in bocca che ho impastato una meravigliosa crostata di mele e mentre dal forno usciva un profumino favoloso, mi sono seduta davanti alla tv per dare un ultimo saluto ad un grande della musica italiana. 


INGREDIENTI
1 uovo e 1 tuorlo,
150g di zucchero,
300g di farina 00,
100g di burro,
1/2 cartina di lievito,
scorza grattugiata di un limone,
2 mele,
zucchero di canna q.b.
cannella
Disponete la farina su un piano e mescolatela con il burro a dadini, lo zucchero e il lievito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti aggiungete l'uovo e il tuorlo e la scorza del limone, impastate bene e stendete la frolla su una teglia imburrata ed infarinata. 

Sbucciate le mele e tagliatele in fettine sottili, disponetele sopra la frolla nel modo 

che preferite ed infornate per 30-35 minuti a 180°. Dopo questo tempo, sfornate la crostata e cospargetela con zucchero di canna mescolato a cannella, infornate nuovamente per un paio di minuti (giusto il tempo di far caramellare le mele).


3 commenti: